The Scalar Process

Style :
Technical Death Metal
Membres du groupe :

Guitare: Eloi Nicod,

Chant: Mathieu Lefevre,

Drums: Clement Denys

Ville d'origine :
Besançon

Biographie

The Scalar Process à été fondé en 2016 par Eloi Nicod, le but du projet était de mêlé atmospherique, ambiant dans une musique à la fois brutal, technique et progressive.

En debut 2018 Mathieu Lefevre se joindra au projet afin d’y apporter son chant à la musique, Clement Denys de Fractal Universe rejoindra par la suite en tant que batteur de session afin d’y ajouter une plus grande dynamique dans les compositions.

La formation signera plus tard en fin 2019 dans le label Transcending Obscurity Records

Le sérieux du projet amènera à la création d’un groupe avec des membres additionnels tel que: Cédric Mells (Gens de la Lune) à la batterie, Alix Guéneau (ex-NightShade, Unexpected Paradigm) à la 2eme Guitare.

L’album paraitra le 19 février 2021.

Discographie

cover small format - The Scalar Process
Coagulative Matter (Album - 2021)

Clip

Albums Photos

RECUEIL MORBIDE

Style :
Brutal Death Metal
Membres du groupe :

Jérôme : Vocals
Will’ : Guitar
Johan : Bass
Syl : Drums

Ville d'origine :
Montbéliard

Biographie

C’est en 2000, à Montbéliard en Franche-Comté que Recueil Morbide est né ! Ils pratiquent un brutal death metal ancré dans l’efficacité d’une musique précise au millimètre et de growls ultra maîtrisés.
C’est donc en janvier 2020 après 5 albums, dont le dernier « Morbid Collection » qui est une petite perle, et avoir partagé l’affiche avec notamment Dying Fetus et Benighted, que le groupe a repris le chemin des studios Kohlekeller Studio.

L’EP est presque terminé mais ce putain de virus a stoppé la machine.

Discographie

a0955098364_2
LP "Morbide Collection" - 2015
Only Hate Left -2011-
LP Only Hate Left 2012
a neverending fight 2008
LP - A Neverending Fight 2008
waste of senses 2006
LP Waste Of Senses 2006
flow of suffering
Ep - Flow of Suffering 2004
Hurt By Human Race 2002
LP Hurt By Human Race 2002
Never Morbid Enough 2002
Demo - Never Morbid Enough 2002
Mental Torture 2001
Demo -Mental Torture 2000

Clip

Albums Photos

Hellbats

Style :
Psychobilly, Hardcore, Heavy-Rock, Punk-Rock
Membres du groupe :

Elibats – Guitars
Tom Toxic – Drums
Franz – Bass

Ville d'origine :
Montbéliard

Biographie

Hellbats est un power trio sans concession à la croisée de l’horror rock, du psychobilly, du heavy rock et du hardcore. Leur musique cryptique et viscérale est habitée par les fantômes de Lux Interior, Johnny Ramone & Peter Steele.

Après plus de 18 années d’existence, quatre albums et plusieurs EP, des centaines de concerts dans toute l’Europe, les Etats-Unis et le Canada (Les Eurockéennes, Impetus Festival, Kicking Fest’) le groupe vient d’enregistrer un nouvel EP avec Francis Caste (Kickback, Hangman’s Chair) qui sortira en début d’année 2019 sur les labels Devil Rats Records, Kicking Records et Productions Impossible Records.

Discographie

hellbats couv
EP How We Learn To Die 2018
kiss your world
EP Kiss your world goodbye 2012
one minute
LP One Minute Suicide 2009
unleashed'n'alive
LP Unleashed'n'Alive 2006
dark'n'mighty
LP Dark'n'mighty 2004
fast'n'heavy
LP Fast'n'Heavy 2002

Clip

Albums Photos

Articles

Demain dès l'Aube

Style :
Post Rock
Membres du groupe :

guitare : Philoo,

batterie : Gaël,

basse : Tof

Ville d'origine :
Vesoul

Biographie

Trio post rock originaire de Vesoul, Demain Dès l’Aube s’est formé en 2017, et puise son inspiration dans des groupes tels que If These Trees Could Talk, Explosions In The Sky, Mogwaï, Caspian.
Sur scène, les montées en puissance alternent avec les instants suspendus, pour emporter le public dans un voyage ambiant et atmosphérique.
Le groupe a notamment joué au Café Français (Vesoul), aux Passagers du Zinc (Besançon), à Echo System (Scey / Saône), …
et partagé la scène avec Synesthésie, Khöbalt, Under Old Trees, Quietus, Collapse, …

Discographie

Demo_DemainDeslAube_pochette - Demain Dès l'Aube
Démo Live "Demain Dès l'aube", enregistrée en décembre 2018 au local de répétition d'Echenoz la Méline.
pochette_EP_DDA - Demain Dès l'Aube
EP "Passerelles" enregistré et mixé en novembre 2019 au studio Le Vibraphone à Gy

Clip

Albums Photos

Articles

Anapsida

Style :
rock
Membres du groupe :

Guitare/scream : Romain THOMAS
Batterie/choeurs : Yoann CRETENET
Basse/chant lead : Thomas PERY

Ville d'origine :
Lons le saunier

Biographie

Anapsida est un jeune groupe composé de 3 musiciens mélodiques et énervés.

Dans un esprit bien rock, ils vous partageront leur dynamisme avec leur influence Punk/Rock/Métal !

Discographie

IMG_20191213_230617 - Anapsida Officiel
EP 1 - 2019

Clip

Un Saucisson de Malfaiteurs

Style :
Rock Festif
Membres du groupe :

CHANT : Kaloux
GUITARE : Benj
TROMPETTE : Stef
SAX ALTO : Lolo – Flow
SAX TENOR : Roumain – Yan
SAX BARYTON : Djô
BASSE : Doudou
BATTERIE : Madgic Max

Ville d'origine :
LURE

Biographie

le plus d’info possible !
Du Rock, une touche de Punk, une bonne dose de Ska, un peu de ridicule et un univers haut en couleur, Un Saucisson de MaLfaiteurs distille une grosse envie de faire la fête et un besoin irrépressible de semer au cœur de la fosse, les graines d’un joyeux bordel !! Ces charmants voleurs de décibels ne complotent que pour une chose : Chauffer la salle au fer rouge avec leur rock festif et engagé, afin de dérober dans les poches la mauvaise humeur et la tristesse qui ne seraient pas restées aux vestiaires… « Qui sème le Ska récolte la Trompette !! » Since 2008

Discographie

1ère Tranche - sauciflon
1ère tranche (2011)
Joyeux Bordel... putain ! - sauciflon
JOYEUX BORDEL... putain ! (2013)

Clip

Albums Photos

Articles